Заботливый Ветер

Елена Толстенко
Обхаживал Ветер Осинку
Старательно с ранней весны,
Касался теплом тонкой спинки,
На ушко нашёптывал сны.

Осинка в ответ шелестела
Блестящей зелёной листвой,
Пред Ветром немного робела,
Качая не в такт головой...

Настала пора листопада,
Осинка снимала наряд,
А Ветер, танцующий рядом,
Увидел, что листья парят,

Не дал им на землю спуститься,
Дрожать в ожидании вьюг...
И листья впервые, как птицы,
Отправились клином на юг.




Иллюстрация Яндекс