Письмо другу

Юрий Васильевич Кузнецов
Это "письмо" я написал Евгению Гранту, замечательному барду, исполнителю,
в том числе и моих песен.


ПИСЬМО ЕВГЕНИЮ ГРАНТУ

Пишу тебе, мой дорогой Евгений,
А не тому, кто высоко в Кремле.
Привет, мой друг! В избытке откровений
Дошёл до новой дырки на ремне.

Ещё не всё мне ясно до конца,
Барьеры взял, теперь пошли заборы,
Но тянется препятствий полоса,
И кто-то мне в бока вонзает шпоры.

Скажу тебе как можно  убедительней,-
Наш мутный век по подлому жесток.
Конечно, было б очень соблазнительно
Писать открыто, я же... между строк

Переживаю светопредставление!
Пропал мой тот, что чудился мираж.
И скачет до высокого давление,
Но нам не время выходить в тираж.

Пока не всё мне ясно до конца,
Барьеры  взял, вокруг одни заборы
И жалкая препятствий полоса,
Но кто-то мне в бока вонзает шпоры.

Не страшно, но кошмарно неохота,...
С умом стеснительным даётся всё с трудом.
За мной следит...неимоверный кто-то,
Постукивает тихо  метроном.

Попеременно тают дни и ночи,
А надо ль думать, что там за чертой?!
И тут соблазнов много, между прочим...
Года текут невидимой рекой.

Поймёшь ли  злую ты мою иронию?
Тут сам себя не знаешь как назвать!
Жень, ты прости мне эту какофонию...
Вот жизнь пошла, ... не дать и не послать!

Пока не всё мне ясно до конца,
Барьеров нет, теперь пошли заборы,
Но тянется подлюка полоса,
И кто-то мне в бока вонзает шпоры.

Укрыла землю белая пороша,
Стучит в окошко голой веткой клён.
Сдувает пену загнанная лошадь...
Пока, мой друг! До радостных времён...
P.S.
Белеет  снег и на душе  светлеет,
С волнением дождусь я твой ответ!
Ты понял, что ремень-то  мой на шее?!.......
Всё,... послюнявил  импортный конверт.