Бормотания

Алек Бенке
Былых грехов воспоминания
Нельзя без дела ворошить.
Пусто-порожние страдания
В экстазе самобичевания
Лишь формы самолюбования
И груз не в силах облегчить.

Канва поступков неизвестна.
Судьбы неуловима нить:
Одних увы не воскресить,
Другим там самое и место.

Рождённый волком должен выть -
Здесь ни убавить ни прибавить.
Дозволь Всевышнему судить:
Кого карать, кого простить.
Он дал возможность искупить,
Лишив возможности исправить.
А значит так тому и быть:
Давайте жить и Бога славить...