Кукушка и часы

Сергей Отшельник-Северный
Часы ходили каждый день исправно.
Кукушка пела в них и думала: "Как странно...
Зачем нужны часы? Я спеть могу без них."
Часы в дискуссию с кукушкой не вступали,
Лишь каждый час исправно время отмеряли.
Кукушка ж на часы сердилась снова:
"Зачем они нужны? Ну, право слово,
Я спеть могу сама."
Часы обиду не снесли и встали,
От болтовни кукушкиной устав.
"Коль хочешь петь одна - попробуй, но едва ли получится.
И ты поймешь кто прав."
И целый час красавица старалась.
И открывала клюв, чтоб спеть хотя б куплет.
Но дверца у часов не открывалась
И голоса у хвастунишки нет.

Бывает так, что кто-то говорит:
"Я сам могу! Мне прочие мешают!"
И, как кукушка, клюв своей открывают,
Ну, а в итоге - результата нет.