брошу курить

Адажио Дождя
Я когда-нибудь тобой переболею.
Ныть под сердцем перестанет вовсе.
И тогда, наверное, сумею
Отпустить тебя и нашу осень.

Время скальпелем тупым беспечно срежет,
Как садовник с пьяного похмелья,
С дерева мечты ростки надежды
И заварит колдовское зелье.

По веками созданным рецептам
Буду пить то горькое лекарство,
Чтобы овладеть иммунитетом
К вирусам любви и их коварству.

А еще курить, наверно, брошу.
Просто так, без видимой причины.
Знаешь...
                ты ведь самая хорошая...
Это я посредственный мужчина...



окт., 2015