В беседах...

Ольга Бант
В беседах вечерами, не спеша,
Рассказывала правду о себе.
Голубкой билась светлая душа,
Доверчивою птахою небес.

Ей было невдомек, что предадут,
Что клятва это просто - ловкий трюк.
Вдруг ощутила, как в нее плюют
И сжалась в точку, не издавши звук.

Без слез умолкла, не сказала "злюсь",
Зашторилась, запряталась во мне.
Ведь я сильнее, я же заступлюсь -
Мне легче пережить, душе больней...


23.11.15