Друзья друзей

Томский Александр
Друзья важны, какие тут сомненья.
Без них никак -
      в потоке бурных дней.
Но есть одна загадка, в отдаленье -
Друзья друзей.

И в час, когда знакомые, тропою
Своей судьбы, по собственным делам,
Уходят вдаль - мерещится порою,
Что где-то там,

За горизонтом знаний и ошибок,
За океаном сумрачных ночей -
Их ждут глаза, в сиянии улыбок,
Иных друзей.

И чудесам различным
                так несложно
Кружить вдали, и мыслям, и словам,
И до конца поверить невозможно,
Что где-то там -

Они живут, сердцами пламенея.
Свои мечты, в урочный день и час,
Тепло храня и искренне лелея -
Не зная нас.

Ведь мы могли бы также подружиться.
Кольцо из рук - надежней,
                чем металл.
И ожидать, когда преобразится
Оно в овал.

Но тишина туманного далека
Укроет вновь спешащие следы.
Их растворив в случайностях потока
Чужой судьбы.

А здесь, от нас -
         цепочкой размышлений,
Случайных встреч,
            непрожитых и дней -
В иную жизнь
          уйдут, без сожалений,
Друзья друзей.