Последнее свидание

Анна Ганина
К последнему свиданию под окна
На цыпочках подкрадывался дождь,
Стучал по циферблату беззаботно,
И медлил стрелки ходиков охотно -
Желанный запоздалый гость.

Уставши, прятался под серым пледом
Такой обычный полосатый кот,
И с потолка спускался беглым следом
Вечерний час, и полосатым светом
Читал страницы разворот.

Тогда метались в стенах свето-тени,
Без лишних и ненужных больше слов
Мешались фразы из стихотворений,
И лился дождь святых благо-дарений
В раскрытый времени остов.

23.11.2015