К-ВИ2

Анатолий Посевин
      

Я радуюсь,что осень у тебя чудит,
А у меня она ,похоже, отчудила
И ничего уже не ворошит,
И летняя истомина остыла.

То, что в природе осень- то виток,
То -знак того,что все таки вернётся
И повторит свой жизненный исток,
Которым наслаждаясь всё напьётся.

А я “пожалуй, всё своё испил
И впереди иссохшая пустыня
И не хватает мне душевных сил
и мозг мой неминуемо остынет.

И  песни петь давно я позабыл
и рифма не ложиться в строчку гладко
я душу досконально всю изрыл,
что ,даже, самому- противно ,гадко.

Но там найти изюминку не смог
стихи любил,но не нашел поэта...
Я на последний наступил порог-
последняя со мною осень эта.