Сентябрь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Теплым - тепло, хоть месяца конец,
Лишь легкие приметы увяданья.
Какой сентябрь нынче молодец!
Он оправдал все наши ожиданья.

И раньше времени не стали холода
Пугать тепло, что нам осталось с лета,
Такую бы погодку навсегда -
Всё так светло и солнышком согрето.

Едва заметно тронута листва,
Лишь кое-где, лишь проблеск позолоты.
И всё еще зеленая трава,
И всё еще в саду полно работы.

Но ласточки внезапно собрались,
И улетели как-то незаметно -
В края иные дружно подались
С порывом южного, степного ветра.

Ещё успеет холод нас достать,
И серая, унылая погода.
Ну а пока - такую благодать
Нам подарила в сентябре природа!..