Моя охота

Велиалинн
Моя охота длится на мгновение меньше, чем вечность. Вот лук мой, вот стрелы, вот - потерянная в бою человечность. Под ногами мягко скрипит опавшая хвоя и правила - эта погоня многое пересмотреть и оставить заставила. Эта гонка длится и ночью, и днём, и с рассветом - я иду за тобой следом, с шумом дождя, с полуночным ветром, с криком совы и отчаяньем загнанной мыши - я иду следом так тихо, что ты не услышишь. Мои стрелы смазаны самым безжалостным ядом, имя которому - вера. Мой лук - скорее невинная блажь, чем необходимая мера. Цель горит между твоими лопатками, как родинки - звёздной сыпью - сложно промазать. Эту душу хочется до дна, как лучшее вино не пролить, но выпить.
Хвоя мягко хрустит под подошвой, время ленивой кошкой оборачивается вспять. Моя бесконечная охота имеет страшные цели.
Я иду не убить. Но обнять.