Точечная застройка

Никандр Козлов
Сменился горизонт за рощей,
Дома, как башни, стали в ряд.
И точечной застройкой площадь
Застроена. И говорят,

Что это плохо. Может, плохо.
Но вот и храм среди берёз.
Что толку плакаться и охать,
Когда строительство всерьёз.

Дома растут - и чёт и нЕчет.
Правей - построена мечеть.
И прихожанам души лечат
Отцы созвездием речей...

Тиха сибирская обитель
И мир хранит премного лет.
Но в небе ясном истребитель
Оставил серебристый след...