И остались лишь гроздья калины

Надежда Дутова
А поутру они проснулись,
А осени уже и нет.
Сначала  просто ужаснулись,
Но вспомнили про интернет.
Уж он поможет,  он развеет
Печаль, сомненья и уйдёт тоска.
Хоть нет уж листьев на калине
Видны лишь гроздья свысока.
Да и травка пока зеленеет,
Но птахи-певуньи покинули нас.
Солнце, по прежнему, любит, балует.
Днями плюс двадцать, ну просто класс!
Нам в пору уже разрыдаться
То ли вообще от зимы отказаться?
Но увы, не поспорить с природою нам.
Пусть гроздья калины висят до морозов.
Ведь у зимы свои  метаморфозы.
А калина красная морозов не бойся.
Мы с любовью к тебе, ты успокойся.