Вековечные каменья...

Константин Кикоин
*   *   *

Вековечные каменья,
Молодые кирпичи,
Шум для эха, корм для зренья –
Шарь глазами и кричи.
Островерхий табунок
Крыш под зАмковой горою.
Ночь беззвездная накроет
Этот скучный городок,
И пришедший ниоткуда
Странник, путник, пилигрим
То ль с мешком добра и худа,
То ли с обещаньем чуда
Деву в спаленке разбудит,
Сказку для нее добудет
Из коробки братьев Гримм.