Через дорогу

Иван Лихонос
В забытом, старом баре
Гуляет стар и млад.
У каждого по паре
Здесь купленных девчат.

Бокал трещит от дозы
Сердитой и хмельной.
И я, бывало, тоже
Разгул давал шальной!

Не замечал всей грязи,
Пока был молодой.
Смешон и безобразен -
Проспался и в запой.

Как вечер - за бокалом
Себя я наблюдал.
Из всей десятки баллов (за глупость),
Я десять набирал..

Представь, а утром рано
Я приходил домой.
В грязи, в угаре пьяном
Ну, словом, "никакой".

Со временем все реже
Туда я заходил,
А после я и вовсе
Про тот притон забыл!

Мне стало слишком мерзко
От общества, от слов,
От запахов тех резких,
От тамошних грехов.

И так, стоя в сторонке,
За пиром наблюдал.
Счастливый, что в воронке
До смерти не застрял.

----------------------------------

Вино в бокалы льется,
Играет саксофон,
Официант несется
К столу. Все в унисон.

Все слаженно, все гладко,
Прям глаз не отвести!
До приторности сладко.
Уместно здесь "прости".

Всего через дорогу
Гудит проклятый бар
И нынче, слава Богу,
Я не тушу пожар.

Я здесь, через дорогу,
У входа в новый свет.
Нашел свою берлогу
Еще на пару лет.

Достойно, без тревоги,
Зайду на этот пир.
Привычной мне дорогой
Я возвращаюсь в мир!

P.s.пока..