Босоножки. Эпитафия

Алёна Мастерова
О, босоножки! Синяя джинсА!
Всё преходяще.Вот и вы, бедняжки,
Дошлёпали до своего конца.
Но выбросить вас почему-то тяжко.

Нет, я старьё не прячу по углам,
Я вовсе не  страдаю плюшкинизмом,
Чтоб бережно хранить ненужный хлам
Из выцветших анахронизмов.

Но разве выставляют за порог
Тех, кто дышал с тобой костровым дымом?
Прожив пять лет - весьма солидный срок! -
Душою вы остались молодыми!

Взгляну на вас - и вспомню времена:
В июльский зной по деревенским тропам,
Упруго упираясь в стремена,
Летели мы хохочущим галопом!

Пришлись вы по душе и по ноге,
Как будто лишь меня одну и ждали!
Мы с вами колесили налегке
И радостно давили на педали!

А помните, в Хорватии?  Ха-ха !
В воде у перевёрнутой байдарки
Спасали мы друг друга впопыхах,
И было нам так весело и жарко!

Бесценны,как в былые времена
Крылатые сандалии Персея,
Вы даже на заоблачный Синай
Вели меня дорогой Моисея!

Вы спотыкались о лесные пни
И бороздили тёмные лощины...
Но вот и ваши синие ступни
Прорезали глубокие морщины.

Мы попирали пляжи трёх морей,
А ночью покоряли дискотеки!
Джинсовый оттиск юности моей!
Ах, если не снимать бы вас вовеки!

Ну, так и быть. Погладив вас рукой,
Коснувшись ваших ссадин и надломов,
Отправлю на заслуженный покой
В страну игрушек и фотоальбомов.

Свидетели свиданий и разлук,
Закатных грёз и утренних мечтаний...
Когда - нибудь вас откопаю вдруг,
И выпадет роса воспоминаний.
13.07.2008.