Из 90-х...

Михаил Мезрин
Года лихие, ножевые,
Где все друзья мои живые,
Веселые и молодые.
Навыпуск цепи золотые.

Ножи в карманах выкидные.
У рынка драка в выходные.
А в той посылке  другу Вите –
Чай. Сигареты. Теплый свитер.

Здесь над рабочими кварталами,
За разоренными заводами,
Серели рвы снегами талыми,
Кружили беды хороводами.

Так трудно жили – всё же выжили,
В хрущевках, с допотопной мебелью.
И те дворы, откуда вышли мы,
То былью кажутся, то – небылью.

Но, тяжким, непосильным бременем
Ложась на плечи поколенья,
То страшное, лихое время
Учило вере и терпенью.
               
                19 ноября 2015 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре