И душ своих собственных стали каратели

Игорь Левонович Абрамов
Заложники плоти и страхов стяжатели,
Лекарство, диеты - мирского старатели,
Духовные скрепы беспечно утратили,
И душ своих собственных стали каратели.
Заботой о плоти в усердствии верные,
Уже всё равно, что сердца стали скверные.


"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека", ( Матф. 15:7-18)