Им...

Игорь Шептухин
                Я Родину люблю свою,
                Но государство - ненавижу!
                А.Розенбаум

Они летят. С мигалками. В кортежах.
Слюною брызжа, что, мол, - за народ!
А мысли в головах одни и те же:
Как увеличить собственный доход?!

Для них давно не писаны законы.
Зачем? Когда есть свой карманный суд.
Считают "сердюки" страну бездонной,
Как кровопийцы Русь мою сосут.

Ведь знают, если что - дадут "условно",
И хватит их набитых кошельков
Рождённым-нерождённым родословным,
Чтоб жить безбедно - несколько веков!

Всё тащат, тащат, словно крысы, в норы -
Ведь дух наживы бесится в крови.
Неужто только новый залп "Авроры"
Поможет сей разгул остановить?!

Ну как же надоело это барство
И тяга ненасытная к рублю!
Я ненавижу это государство!
Я Родину Великую люблю!

P.S. Вместо слова "барство" просится другое слово на букву "б"


Картинка взята из Интернета.