Спецподготовка управленцев

Онега
Во всех делах всех глав городов прослеживается одна и та же логика.
Чтобы была видна прелесть архитектуры, красивые старые дома сносят.
Чтобы люди стремились к духовному, на каждом углу ставят торговые центры.
Чтобы больше читали, книжные магазины заменяют мясными лавками.
Чтобы было уютнее в спальных районах, бульвары заменяют автострадами.
Чтобы не было пробок, продают почти миллион новых автомобилей ежегодно.
Чтобы дети не дышали смогом, игровые площадки строят вдоль трасс.
Чтобы в атмосфере не было тяжелых металлов, уничтожают травы, эти металлы впитывающие.
Чтобы деревья хорошо росли, их корни замуровывают в асфальт.
Чтобы ветви не отламывались, деревья калечат.
Чтобы трава ровно росла, ее равномерно регулярно вытаптывают ногами дворников.
Чтобы было больше парков, существующие отдают под застройку или застилают плиткой.
Чтобы посадить миллион деревьев, миллиард удаляют.
Чтобы улицы стали удобны для пешеходов, их превращают в знойную пустыню.
Чтобы дороги были чистыми, их засыпают камнями в смеси с ядами.
Чтобы люди больше общались, из дворов убирают скамейки и давно уничтожили все крытые веранды.