Дивная посланница

Елена Горева
Толи японка, то ль ещё кто…
Тонкая нежность и трепетность лани…
Кто же она, кто же знает о том?
Хрупкий цветок в тонкой шёлковой ткани.
Взгляд тихой дивы, прекрасен и добр,
Ах, заблуждение всё – заблужденье…
С ней не сравнятся и тысяча кобр…
Ненависть ярая как наваждение…
И не дай Небо разжечь тот огонь!
И не дай Небо познать эту бурю!
Что самурайских мечей острый звон?…
Что все властительный гуру?
Если она вдруг нежданно придёт,
Алой улыбкой поманит…
Сталь превратится в растаявший лёд,
Двери с замками отпрянут.
Тихая ненависть хуже огня,
И ядовитее яда.
Кто же та дивная, кто же она,
Рая цветок или Ада?