Во всеоружии, или Ноябрьские мотивы

Яна Любичева
Обязательно во всеоружии
Нужно встретить погоды ноябрьские!
Я дресс-код в этот раз не нарушила -
Запаслась модной курткой-аляскою.

Навязала перчатки и шарфики,
Дорогую дублёнку приметила -
Наступают морозы по графику,
Что составило нам Гидрометео.

Щас тружусь над носками пушистыми
И солидной зелёной толстовкою.
Тьфу-тьфу-тьфу, но, мне кажется, выстоим
Мы с надёжною экипировкою!

И Петро оказался внимательным -
Приобрёл в магазине намедни он
Пару масляных обогревателей -
Не дай Бог, подведёт отопление!

Хоть морозы пока не нагрянули,
Отвертеться не сможем от этого,
И готовиться к стуже по правилам
От души вам сегодня советуем!






              Иллюстрация: Виктория Кирдий


           *******


А мы купили печь-буржуйку,
Труба идёт по всей квартире,
На батарее держим руку -
Тепла всё меньше в этом мире! (Константин Совок)


Припугнуло людей Гидрометео,
Обнаружились все добродетели.
Ты довяжешь пальто,
Обогреет Петро...
Разве б летом такое заметили? (Елена Толоконникова)


Мы в серьёзной к зиме подготовке
Свяжем курточку нашему Мурзику.
Будет рад он безмерно в итоге,
Что тепло будет толстому пузику))) (Елена Толстенко)


Навязала перчатки и чепчики,
Чтобы вверх побросать их при случае.
И Петрушу люблю теперь крепче я,
Патамушта морозы дресскучие. (Анатолий Викулин)


Чтобы стужа ко мне не посваталась,
Отправляюсь в турне на три месяца
В благодатные страны экватора.
А зима без меня перебесится.))) (Виктор Воскресенский)