Мельница

Валерий Сохатый
       М  Е  Л  Ь  Н  И  Ц  А

Машет крыльями старая мельница,
Будто птица в четыре крыла,
И весь мир не спеша каруселится
Через дыры в её рукавах.

В этом есть что-то одушевлённое
Незаметное глазу совсем,
Позапрятанное, потаённое,
Будто кто-то огромный присел.

День и ночь образина ушастая
Крутит-вертит своей головой,
Оперев наземь тело бокастое
Из щербатой доски смоляной.

А сама, скрипя, кренится, кренится...
Видно, стала уже уставать.
И мне, вдруг, стало очень не вериться,
Что все мельницы – просто дрова.

            *      *      *      *