Рассказала мышка кошке

Лариса Липецкая
Рассказала мышка кошке,
Что нашла от сыра крошки.
Только вот вопрос: где сыр,
С многоточием из дыр?..

- Вы не видели, мадам?
Подарить хотела Вам.
Удивилась кошка очень:
Мыши - в доме? Зубки точат!

Смело ходят по ковру,
Сыр воруют поутру,
Сочиняют свои сказки,
Глядя прямо в мои глазки.