Скажи...

Светлана Скакунова
Я в опрокинутое небо - струной.
Его дождинкою прозрачной - к губам...
Весны прошедшей отголоском - со мной
Побудь!.. И я всё небо - отдам!

Побудь ещё единым вдохом - во мне.
Я без тебя бежать устала - к мирам!..
Вокруг так много непроглядных
Теней!..
Так мало света! Свет во свете - ты сам.

Вдыхать любовь твою и таять - и жить.
Касаться солнца за плечами - гореть...
Скажи, и я взойду из пепла!.. Скажи!..
Когда ты рядом - умирает и...смерть...


http://www.stihi.ru/2015/07/10/8745