Лицом к лицу

Мария Клёнъ
Голова в петлю, как в ворот водолазки,
Забирается не от вселенской грусти.
Что печаль во всем виновна - это сказки,
После сотни пыток вас она отпустит.
Как чиновник - не родня простым рабочим,
Так тоска в подмётки даже не годится
Повелителю, что гложет днём и ночью,
Если раз хотя бы смог к вам подступится.
Не борись - его размеры приумножишь.
Не гони зазря, залив процентом спирта.
Что ни делай, помни - выход невозможен
Лишь войдя, ты - вечный узник лабиринта.
Лечь на рельсы, слыша свист локомотива,
Как крестьяне век назад легли на плаху,
Нет бессмертного на столько же мотива,
Как побег от всеобъемлющего страха.
Перманентный смысла жизни он убийца,
Шепчет прыгать с крыши, вены колет шприцем.
Мне прощая тавтологию, поверьте,
Ничего страшнее страха нет на свете.