Сосна Петра

Окулова Нина
Заметает ноябрь порошею,
Побелела Петра сосна*...
Снег ложится к ее подножию,
Тайны времени пряча в снах.

Крону снег наполняет светлостью,
Будто вырос в иных мирах...
Обнимает своими ветками,
Охраняет сосна Петра...

Кто-то умный когда-то вычислил,
Что не Петр ее посадил.
Только помнит Ее Величество,
Что он мимо нее ходил...

Потому и жива дорожка к ней
И в метели, и в снегопад,
Зарядиться на всё хорошее,
Прислониться к ней каждый рад.

И влюблённые здесь милуются,
Ласков голос, в руке рука...
Под Петровской сосной целуешься -
Будешь счастлив на все века...

Исторический том листаю я,
В нём Петровский сосновый дух.
Я любви постигаю тайнопись,
Щедрость пью из сосновых рук...

*Петровская сосна - достопримечательность карельского курорта  Марциальные Воды. Легенда гласит, что 300 лет назад ее посадил сам царь Петр. Правда, историки утверждают, император приветил вовсе не сосну, а берёзу, а скептики спорят - не садил ничего, потому что приезжал зимой... И тем не менее, легенда жива и овевает сосновую крону особой таинственностью. Каждое утро отдыхающие протаптывают  тропинку к древнему дереву,чтоб прислониться к его стволу, почерпнуть здоровье, долголетие, жизненную силу.