Первый день октября...

Черникова Екатерина
Первый день октября,
Светит солнце с утра,
Иней капает с крыш,
Тишь.

Опадает листва,
И плывут облака,
Ветер даже притих,
Стих.

Не гудят провода,
Не наступит зима,
Не отпустит печаль,
Жаль.

Где-то там далеко,
Где светло и легко,
Там в местечке одном
Дом.

В нём я будто живу,
Полной грудью дышу,
Но, увы, этот дом -
Сон.