Птица счастья...

Ваша Викки
Как похожи Гималаи
Вот на что, пока не знаю
Только вижу почему-то
Всё знакомо - я оттуда!
Джомолунгма, Макалу
Будто с них рекой теку
Над хребтами Гималаев
Я муссоном пролетаю
В ледниках, рифленных льдах
Капельками я играю
Я – хребет Каракорум!
Пакистана и Китая, Индии,
Границы здесь гордо я соединяю.
Пальмы, лавры, дуб, бамбук
Гималайская береза
Можжевельник и сосна
В них прошла моя весна
Свежестью меня питают
Счастьем душу наполняют
И теперь я точно знаю
Что сама из Гималаев
Может быть семья родная
Леопарды, обезьяны,
Козы, яки и бараны?
Буйволы и носороги,
Или тот медведь в берлоге?
Чувствую другое тело,
С высоты пять километров
Изумительно прекрасной
Бабочкой я пролетела
Гималайские фазаны,
Грифы снежные, улары
Беркут… нет, это не я
Птица Хогсона  моя!
Синей птицей я летаю
В выси гор я обитаю
Голубой окраской яркой
Я на солнышке сверкаю
Мелодичным свистом «джжи»
Шумы все перекрываю
Тембром голоса я всех,
Кто услышит, наслаждаю
Символ счастья – это я!
Или тайна бытия…
Ведь никто никак не может
Для себя найти меня…
Я всегда недостижима,
Но, прекрасная мечта!
Я несбыточное счастье
В сновиденьях – сладострастье
Стоит время  ли  терять?
Невозможного искать?
Гималаи, Гималаи……
В вас живу? Или мечтаю?…..