Дорога к тебе

Николай Лахмостов
            
               
Встревожен сонный полустанок.
Фонарь,желая день вернуть,
во тьме ночной врезает путь -
вползает скорый спозаранок.
В нём время буду коротать
в  купе,зачитываясь книгой,
и  наслаждаясь этим  мигом,
на верхней полке засыпать.
Жизнь хороша - так надо жить!
По всем давно известной схеме:
уехать я спешу на  время,
чтобы   привычки   оживить.
И вот домой спешит мой скорый -
его стремительная тень
всё ту же книгу каждый день
листает - нам остаётся страниц сорок.
Увы! До   станции   полдня,
Шемякой   ослеплён  Василий.
О судьбах княжеских  фамилий
не дочитаю,видно, я.
Вокзал.Встал поезд у крыльца.   ,
Глаза красивые - ресницы...
и я готов опять влюбиться,
в черты счастливого  лица.





*-размер стихов
4-х стопный ямб.