Странник

Леонид Кельсиев
Я здесь издалека,
навстречу дням другим
покинул родину, там я совсем один,
несчастьями различными осыпан,
слонялся и страдал, и чудом в путь собрался,
как видно, навсегда.

Но что же я хочу?
Назад к своим тревогам и печали
я по ночам в чужой постели возвращаюсь,
теперь без родины, а то же мне грозит,
с потерянным ключом замок на мне висит,
и только об одном мечтаю, что усну...

В холодных комнатах и скверах
с людьми мне не родными,
в которых умер я, которые остыли,
спешу к концу, надежды не имея
к груди прижать того, кто всех милее,
и гибну в этих днях магических и серых.