Снег- Татьяна Ижмякова

Гандвик
Стирая линии и краски,
Мгновений замедляя бег,
Большими хлопьями из сказки
На город опускался снег.

Он мягко плыл земле навстречу,
Сияя юной чистотой,
Прохожих обнимал за плечи,
Дарил отраду и покой.

И, что-то прошептав устало,
Снег падал перед каждым ниц,
А в городе вдруг больше стало
Помолодевших, добрых лиц.

Следами своего набега
Добавил дворникам хлопот,
На рыхлом покрывале снега
Трясет манерно лапкой кот.

Мальчишки звонкою гурьбою
Азартно режутся в снежки,
Придирчиво следят за боем
Герои дня – снеговики!