Жизнь

Владимир Мальчевский
                /Аз, Буки, веди, глаголь: " Добро есть жизнь"/


Ну разве не добро – увидеть звёзды,
моря или себя же самого:
понять, что зло – не видеть ничего,
не слышать воздух!

И разве не добро – уйти навек
со знанием о мире прохиндеев;
зомбированных жадностью
калек,
сознанием владея!

Родиться, чтоб понять и оценить,
и испытать все казусы Вселенной –
не радость жизни ли –
почти мгновенной!

Где тянут время чаще рвётся нить.


___________________________