Свечи, зажжённые ветром

Лидия Ковалевская
Осени светлой играет хрусталь,
падают звуки, как тихие слёзы.
Хочется лечь в благодатную даль,
став лёгкой каплей
плакучей берёзы...
Хочется быть незнакомо родной,
в имени Божьем
судьбой раствориться.
Осени светлой прощальный покой
вновь обещает,
что всё
повторится.

*

Ах, эта музыка! - звон листопада,
свечи, зажжённые ветром в пруду.
Я журавлиною радостью рада,
словно с тобой на свиданье иду.
Ах, эта музыка - боль и отрада,
таинство смерти у всех на виду.
Только жалеть, не простивши,
не надо…благостно молиться
осень в саду.

*

Ты в осень уходишь печально,
и больно глазам, и светло...