Спаситель умер и воскрес

Светлана Автономова
Давно  взошёл  на крест Христос
И умер в  тяжких муках,
Но до сих пор открыт вопрос
В каких-нибудь науках:
«То был ли Сын Царя царей
Здесь на земле когда-то
Иль  то был кто из бунтарей
С фантазией богатой? »
Пока решают племена
К какой склониться мысли,
Идёт кровавая война
Без веры и без истин.
 Спаситель умер и  воскрес,
В то верим и не верим,
А на земле лютует бес,
Целуя ада двери.