Осенняя грусть

Алевтина Коновалова
Слова осенним инеем
Ложатся на уста,
С твоим холодным именем
Срывается листва.

В седой туман окутанный
Последний поцелуй,
Слова любви запутаны
В дождливом вихре струй.

Текут прохладной речкою
Средь золотой листвы
Мечты мои заветные
И вместе с ними ты.

Осеннее высочество
Не греет душу мне,
Стучится одиночество
Дождём в моём окне.

Остыли страсти жаркие,
Покрывшись коркой льда,
Умчались ночи сладкие,
Осталась я одна.