Но в карманах нищей телогрейки

Екатерина Комарова 2
Выкрутили лампочки у входа,
в розовые дали тишины,
а у престарелого народа
тайно свечи в недрах зажжены.
Копошились там же иноверцы
в поисках причудливых систем,
но смыкали руки иждивенцы,
за спиной, чтоб не разросся ген.

Амплитудами смиренного мышленья
быловались котик и дитё...
Чтили три судьбы веков рожденье,
но схватились к ночи за ружьё.
Чистили ботинки трубочисты,
на звезде сидел смурной Пророк,
только водкой торговали вновь таксисты,
не заметив рвачества подлог.

Омертвели все мечты, а счастье,
хвостиком вильнув, скатилось в рай...
Там крутились вечные ненастья
собиравшие имущество в трамвай.
А имущества осталось три копейки,
пара полотенец, свиток лжи,
но в карманах нищей телогрейки,
карта жизни, память, виражи.

Кемерово - Сибирь