Наступают дни, дни прощания...

Валентина Дамбран
Наступают дни, дни прощания -
Осень вновь в пути - до свидания.
Все сильней ветра и промозглый день.
Дольше, чем всегда, превращен он в тень.

И сценарий здесь чередой богат -       
То метелица, то дожди подряд
Застывают льдом в тонких лужицах
Иль снежинками в небе кружатся.

Благодать с небес, словно россыпь звезд,
У зимы хмельной это первый взнос.
А пока мороз лишь разбег берет,
По ночам в окно, словно кот, скребет.

Ну, кота бы я все ж впустила б в дом -
И теплом богат, веет и жильем.
А мороз - ни-ни, не канючь, не плачь.
К декабрю все ж жду - ты ж крутой...лихач...

И покажешь всем богатырску стать,
Любишь путников ты в степи застать.
А пока, дружок, охлади свой пыл -
Рановато сам ты в дозор сходил.