Просто так

Юрий Мышонков
Елене Жестковой

Не жалела птицам крошек –
Просто так,
Но любила больше кошек
И собак,
Помогала без разбору
Лет и зим,
В равнодушья злую пору
Малым сим,
И без барышей огромных –
Не пустяк,
А кормила их, бездомных,
Просто так,
Всех, кто брошен, искалечен –
Плач и лай,
Знаю, будет обеспечен
Ей одной, не человечий,
Малых сих
Милый край –
Рай…