Строителям Веры!

Алексей Салтыков 2
Встает сегодня такой вопрос
Относительно наших религий.
До ответа не дорос молодой росс:
Доты ему да легенд лиги.

Вижу, кто-то в толпе зажат,
Мысль прячет обратно в ухо.
Постой, друг, погоди бежать!
Мысль эта и мне по духу.

Он подумал всего-то такую нелепость:
"Ах, как же Христос был похож на Будду..."
Но, если услышат, смеяться будут!
Такое сочтут как ума незрелость!

Вырастет он... а, может, задавят.
Земля - это место такое, знаете.
Многие мечты и идеи продали.
Мало кто тем, что в сердце, занят.

Вижу, растете, готовитесь к бою;
Не просто это - Мир победить.
Я в будущем вижу как мы с тобою
Мир заставим правду любить.

Вижу, идете со словом своим -
Практицизм - не легкое дело -
На людей не просто заботы свалить -
Учить вы идете умело.

И если кто не поверит вам -
Вы их отодвиньте прямо!
А с теми, кто верит, постройте вигвам,
Пока не построите храмы.

А если кто начнет говорить
языком - своей пакостной бритвой:
"Мертв Мир", скажите: "Горит!
Мир существует битвой!"

Христа, Мухаммеда, Будду
однажды,
Нарядим в одну одежду.
Не получится раз, так попробуем дважды!
Заплачут скоро невежды!

И если дальше будут мешать,
То мы попробуем трижды!
Что к Истине нам помешает бежать?
Мы бежим, а вы - неподвижны!

Много кто не поверит вам -
Вы их отодвиньте, упрямых.
С теми, кто верит, постройте вигвам,
Пока не построите храмы.

Минует нас век кровавых боен,
боли, классов борьбы;
Но к Культуры и тьмы жестокому бою
Сегодня готовы ли вы?

Стрелы летят разврата и лжи,
Не закроет каждого щит.
Слепые, глухие - дальше лежи!
Кто с щитом и мечем - Россию тащи!

Дальше и дальше будут мешать,
После ста попробуем трижды.
К Истине кто помешает бежать?
Мы бежим, а вы - неподвижны!

Много кто не поверит нам -
Мы их отодвинем, упрямых.
С теми, кто верит, построим вигвам,
Пока не построим храмы.