Обряд

Коршун Илья Корпушов
Начали копать землянку.
Со слезами на глазах,
Хлынули воспоминания,
О прошедших временах.

Пошел дождь,
Народ собрался.
В черных мантиях стоят,
Ждут священника со гробом,
Дабы начался обряд.

Вот несут коробку с телом...
Перестали говорить,
А священники с кадилом,
Начали дымить.

Вот молитва за молитвой,
Проносилась над трупьем.
Позже крышкою накрыли,
В ту землянку положили,
И засыпали землей.

После скорби, похорон,
Начались поминки.
Стол был вкусностей полон,
И меня забыли.

Я слегка был огорчен.
Труп остался неподвижен,
А душа, душа моя не простит обиды...