Однолюба постоянство...

Ольга Зарянко
Забыв на плечиках в шкафу,
Любимое, в горошек, платье
И сев в трамвай, не буду знать я,
Где выйду и зачем спешу.

А в темных и пустых  углах,
Впервые, преданной квартиры,
Оставленные вздрогнут Лиры.
Прижмется к стенам, тенью, страх.

Навстречу - только хлопья снега,
Как в сказке детства Братьев Гримм.
Я здесь, а сердце? Сердце с ним,
И от себя нелепо бегать.

Пересечешь, душою, ты
Расколотое мной пространство
И однолюба постоянство
Возьмешь привычно под узцы.