Так много можно

Акатова Елена
Так много можно вспомнить и забыть:
Как хлюпал дождь под нашими ногами;
Карикатуры злых, бездушных плит,
Что раздражали нас наивными словами.

Так много можно упростить:
Тот блик фонтана над опушкой леса;
Как выходи;ли тени угостить
Тёплом своим — рутиной поднебесья.

Так много можно упустить:
как мы сидели, обнимаясь крепче.
Так много можно просто отпустить
И станет тогда жить намного легче.