Сбежала с клёнов кровь...

Юрий Васильевич Кузнецов
Сбежала с клёнов кровь, с берёз пролилось золото
На паперти замызганных церквей.
Гуляет ветер по душе исколотой
Приветом  очень давних лагерей.

Я на перрон хожу послушать музыку
Беды и боли в стуках перегона
Под перекрёстным  тусклым взглядом узников,
Глядящих сквозь решётку из вагона.

Им время станет тяжким грузом в заточении,
Чтоб бесконечной ночью вспоминать
Нелепый суд и, с горьким сожалением,
Свою седую сгорбленную мать.

Когда же  осень повстречает за воротами...
То  позабудут боль душевных ран,
Затянет жизнь на дно водоворотами,
Где закружит досрочный ураган.

Но на вокзал придут послушать музыку
Беды и боли в звуках перегона
Под перекрёстным тусклым  взглядом узников,
Глядящих сквозь решётку из вагона...