Останется ли...

Альга
Останется ли что от блеска эполет,
от безупречной куртуазности строки,
от радостей – печалей былых  лет,
что  жизнь раскроили на островки?

Останется ли в памяти звездный взлет,
хоть ноша и ступени были так нелегки,
и прозвучит ли апофеозом среди нот
аккорд победоносный  в конце Пути?