Может это мир сновидений

Мария Образцова

Уж от летних дождей не хмелею,
И не слушаю скрипа ставен.
- Было – только совсем не жалею.
Даже если мой голос печален.

В небе свечи зажгу под вечер,
Воска запах пчелиный ударит,
Каждый шаг мой огнём был мечен,
А остался лишь запах гари.

Как часы, моё сердце ровно,
Бьётся, будто не знало жара.
- Только вдруг забываю невольно,
Что уже не пойду до вокзала.

Что всё пусто, и мертво в теле.
Что я тень от былых видений.
И не знаю, на самом деле,
- Может это мир сновидений.