Карнавал

Карина Мажан
Бледно-молочным цветком расцветая, утро
Тени рассеет и светом наполнит залы,
Кажется мне или я вспоминаю смутно
Музыку флейты в яркую ночь карнавала

Здесь в этих стенах.. В нише смеялись бесы
В воды лагуны бросая цветы и шляпы..
Маска Пьеро с хмельною ухмылкой повесы
Низко склонялась в поклоне пред Маской Папы...

Нимфы шептались игриво под сводом арки...
В нежных объятиях покоясь, грустила Гера.
Быстро запястья коснулся губами жарко
Воин, сошедший со славных страниц Гомера...

Помню, как он целовал в темноте гондолы
Пальцы в перстнях и губы мои в истоме,
А на корме, под трепетный звук виолы
Путник печалясь, думал о дальнем доме...

Что это было... Сон или бледный отблеск
Чудных времен, канувших ныне в Лету
Или же памяти сердца забытый оттиск?
Ни в настоящем, ни в будущем нет ответа.

23 ноября 2015г.