Кукушка

Николай Лышнов
Смешной обычай – спрашивать у птицы:
« Скажи, кукушка, сколько ещё лет,
Быть может, десять или даже тридцать
Моей душе смотреть на белый свет».
И ожидать всерьёз иль понарошку
Лесной кудесницы заманчивый ответ,
Что жизнь твоя, как лунная дорожка,
В безбрежной дали свой теряет след.
Хоть предрассудок, только так приятно,
Когда кукует птица без конца.
Хоть разуму всё это непонятно,
Но всё же разволнуются сердца.
И верят в свою долгую дорогу,
И не желают чудаки понять,
Что предрассудков в нашей жизни много
И каждому нелепо доверять.