устала ночь бороться за тепло

Станислав Салтанов
Устала ночь бороться за тепло,
Надеясь дотянуться до рассвета...
И солнце, пробиваясь сквозь стекло,
Мне говорит, что скоро будет лето...

Что застучит весенняя капель,
Что снег растает, и река проснется,
Что будет март, за ним придёт апрель...
Об этом в ноябре мне шепчет солнце...

Я буду верить в то, что доживу,
Что хватит сил пройти через туманы...
И, бросившись на первую траву,
Собакой зализать на сердце раны...