и кто пожалеет их, немощных, старых

Тристана Арле
и кто пожалеет их, немощных, старых,
с измятой щекой, на которой лежали...
топорщится мягкий пучок на макушке,
в том месте, где трогала лапой подушка...
конечно, смотреть много проще на фото,
где юные, милые и на природе,
где песни задорно поют под гитару,
не зная ещё, что такими вот - станут..
не хочется слушать их вечно-гундящих,
о прошлом заводят, как старый шарманщик,
а склянки?...и пахнет всегда лазаретом -
от полок, где место домашним предметам..

ах, молодость..радости пряные лица -
ей горя не знать, до утра веселиться..
не ведая страхи и немощность тела,
не помня, что старость придёт непременно..
и кто-то вот также - с брезгливой улыбкой
посмотрит, по телу скользнув взглядом липким -
ущерб оценив, что нам время упрямо....

Да... старость..
лицо у тебя - папы с мамой...